因緣.....
쿠킹마스터 올다 하나로 고구마 쉐이크 만들기 - part 6 본문
쿠킹마스터 올다로 만드는 마지막 메뉴~
part 6 고구마 쉐이크 만들기.
겨울철 뜨끈한 군고구마 간식은
남녀노소 누구에게나 사랑받는 메뉴죠?
쉐이크하면 여름철만 떠올리는데..
라떼처럼 따뜻하게 마셔도 참 맛나는 메뉴
고구마 쉐이크 만들기
조리시간 25분 / 열량 275kal
비타민C가 많고 칼로리가 낮은 고구마는
삶거나 굽거나 튀김 죽 등으로도 조리가능한데요.
쿠킹마스터 올다로 쉐이크를 아주 간편하게 뚝딱했네요~
쿠킹마스터 올다 이 제품은 저울 기능이 있어
저울 버튼을 누르면 음성안내와 저울 입력화면이 나오고
재료를 조리용기안에 넣거나 뚜껑위에 올려놓으면 완료.
고구마 쉐이크 만들기 첫 재료 고구마200g 저울기능이용했죠.
** 고구마 쉐이크 만들기 **
재료 : 고구마200g , 우유500ml , 꿀2큰술
깨끗이 세척한 고구마는 4등분해서 껍질째 준비하고
취향에 따라 소금 간도 약간하면 더 맛나더군요.
쿠킹마스터 올다로 고구마 삶기..
조리용기에 물 500ml 를 넣고 보조바구니에
고구마 담아 110도 온도에 20분 조리
고구마 쉐이크 만들기가 시작됩니다.
물에 직접 삶는게 아닌 수증기로 삶는 방식인데
고구마가 노랗고 촉촉하니 너무 잘 익었네요.
가스에 삶을땐 한번씩 젓가락으로 콕콕,
뒤집어주기도 하고 그래야만 하는데..
쿠킹마스터 올다는 재료만 넣고 기다리면 손쉽게 삶기 끝~
잘 쪄진 고구마는 식히고 난후,
고구마와 우유 그리고 꿀과 소량의 소금을 넣고
5단계 속도로 20초 정도 믹스했어요.
책자에는 6초라고 되어있는데, 고구마 쉐이크 만들기는
고구마 껍질째 믹스가 되는 레시피라
조리시간을 약간 더 추가했더니 부드러워졌네요.
쿠킹마스터 올다로 고구마 쉐이크 만들기..
여름엔 시원하게 겨울엔 라떼처럼 따뜻하게~
어느 계절이건 고구마의 달콤함과 우유의 부드러움,
그리고 고구마 껍질이 묘한 식감을 느끼게 하는 간식이네요.
저희집 주방 홈메이드 레시피를 책임질 올다를 이용해서
앞으로도 다양한 메뉴를 집에서 직접 요리 많이 해보려구요^^
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